Майдаковский завод Ул. Центральная, д.1Б 155623 с. Майдаково Палехского района Ивановской области, +7 (49334) 2-17-76

Мухин В.А. 13.07.1963 - 07.07.2020

07.07.2020

Завод скорбит.
Скоропостижно ушёл из жизни Мухин Виктор Александрович, наш главный инженер.
Утро вторника начиналось как обычно: ранний приход на завод, в свой рабочий кабинет, обход цехов, указания, распоряжения.. Повседневная жизнь предпрятия шла своим чередом.. Но именно это утро, 7 июля,стало последним в жизни нашего уважаемого коллеги и руководителя.
В 9 часов утра, в заводском медпункте остановилось его сердце.
Всего несколько дней не дожил Виктор Александрович до своего Дня рождения, ему бы исполнилось 57 лет.
Про таких людей говорят: "Сгорел на работе". Вся трудовая деятельность Виктора Александровича связана с Майдаковским заводом.
В 1985 году он пришел на завод.
Это - яркий пример карьерного роста, как благодаря настойчивости и упорству, целеустремленности и большой силе воли пройти путь от рядового электромонтера до главного инженера промышленного предприятия.
Можно долго перечислять все заслуги и достижения Виктора Александровича. Их было немало  и в период технического перевооружения литейных цехов, особенно с приходом на завод газа. И только он один знал, сколько нервов и сил требовалось и уходило на то или иное начинание. Сколько бессонных ночей, переживаний...
Виктор Александрович  - один из немногих, кто отлично знал  энергетическое и технологическое оборудование всего завода. Он ежедневно организовывал работу вверенных ему служб по модернизации производства и поддержанию его в работоспособном состоянии, не считаясь с личным временем.
За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе в 2012 году Мухин В.А. был награжден Поченой грамотой Администрации Палехского района, а в 2016 году -  за большой личный вклад в развитие предприятия  - Почетной грамотой Губернатра Ивановской области.

Очень трудно говорить о Викторе Александровиче  в прошедшем времени.
Это был отзывчивый, доброжелательный, очень ответственный человек. Он был душой  компании, весёлый и  общительный.
И мы, его коллеги и друзья, потрясены внезапно нагрянувшим горем.
Соболезнуем, скорбим вместе с родными и будем помнить, пока живы сами.
Светлая память.